您所在的位置:您所在的位置:首頁 ? 資訊 ? 新型建材 江河被蒸干,羿如何蹚過河?8歲男孩質疑小學課本! 人教社回應

江河被蒸干,羿如何蹚過河?8歲男孩質疑小學課本! 人教社回應

??來源:新型建材網 有9人瀏覽 日期:2019-06-15放大字體??縮小字體

新型建材網 快期末考了,8歲的福州男孩小馮提了個問題,不少家長、老師都答不準。

這個問題是:小學二年級下冊的語文課本有篇文章《羿射九日》,前一段剛提到“江河里的水被蒸干了”,下一段又提到“他蹚過九十九條大河,來到東海邊”,羿是怎么蹚的?

這個問題,被媽媽何女士曬到朋友圈,求高手解答。

沒想到,朋友圈一下子炸開了鍋,她很快收到一堆答案。

何女士說,近日,兒子學這篇課文時,在課堂上提出這個問題,老師說“問得好”,但答案是什么,老師沒回答。小馮回家后,問了媽媽,媽媽也答不上來,才在朋友圈求教。

當時,不少老師、家長為小馮點贊,他們說,很多小學生學過《羿射九日》,但很少有人發現其中的問題,更沒人敢問為什么。但答案是什么,大伙都說不準。

6月14日,人民教育出版社(以下簡稱人教社)在官方微博中針對小馮的質疑發表回應。回應中,人教社肯定了小馮的質疑,承認聯系上下文,“蹚”字的確用得不恰當。教材編寫組正在認真研究,會對教材進行適當修改,下個版本的教材這個問題就解決了。


新型建材網:http://www.vchofy.tw/
?
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。

微信

關注新型建材網官方微信賬號:“新型建材網”,每日獲得互聯網最前沿資訊,熱點產品深度分析!

??相關評論